29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

На архангельском лесозаводе выплачивают долги и увольняются люди

Поделиться

Работникам ОАО «Лесозавод №2» начали выплачивать долги по заработной плате, которые копились с августа прошлого года. Как рассказали в профкоме предприятия, это удалось благодаря созданию комиссии по трудовым спорам, в которую вошли представители профсоюза.

Стоит напомнить, что лесозавод остановился еще в октябре 2011 года. Все это время за простой работникам начислялось две трети от среднего заработка, но с сентября 2012 года выплаты прекратились. Поэтому профсоюз предприятия вышел с инициативой создания комиссии по трудовым спорам (КТС), которая должна была урегулировать этот вопрос. В итоге, благодаря решениям, принятым на комиссии, начались выплаты долгов по зарплате. По имеющейся информации, до конца января планируется выплатить всю задолженность по ноябрь 2012 года включительно.

Однако в пресс-службе областной Федерации профсоюзов отмечают, что дальнейшие перспективы предприятия до сих пор остаются туманными. Порядка 300 человек – чуть более трети от некогда большого коллектива, еще оставшиеся сегодня на лесозаводе, вынуждены отмечаться на работе дважды в день. Владелец ОАО «Лесозавод №2» – лесопромышленная компания «Континенталь Менеджмент», не дает никакой информации по дальнейшей работе предприятия. А люди, уже потеряв всякую надежду, продолжают увольняться: каждую неделю заявления «по собственному» пишут несколько человек.

Фото: Фото с сайта Lesoseka.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...