СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске зажглись «Беломорские звезды»

Поделиться

В минувшее воскресенье в Северодвинске прошел конкурсный концерт ХX фестиваля флотской эстрады «Беломорские звезды». В отборочных просмотрах, которые проходили весь январь, приняли участие 500 конкурсантов. В итоге на суд жюри, в состав которого вошли профессиональные музыканты, хореографы, балетмейстеры, военнослужащие, было представлено более двадцати номеров.

Песни о родной земле, о России стали лейтмотивом праздника. Музыкальные композиции о море сопровождались кадрами из жизни моряков-подводников. Хореографические номера отличались оригинальностью постановки: элементы традиционного «Яблочка» и современного брейк-данса гармонично сочетались под мелодии группы «Любэ», а в ритме вальса была рассказана история любви, ожидания и долгожданной встречи после войны.

В областном правительстве отметили, что выступления семейных дуэтов стали традицией фестиваля. Так, в этом году именно в дуэте выступала самая младшая «беломорская звездочка» – пятилетняя Лена Исаева с песней «Мой папа», вместе с которым она и вышла на сцену.

«Статус фестиваля-конкурса «Беломорские звезды» год от года растет, соответственно, и требования к участникам предъявляются все более серьезные», – считает председатель жюри, заместитель министра культуры Архангельской области Андрей Фомин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter