29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Поморье начнут бороться с «резиновыми домами»

Поделиться

В рамках реализации принятой в 2012 году Концепции государственной миграционной политики РФ предполагаются важные законодательные новшества. Одним из таковых в ближайшее время должно стать введение понятия «фиктивная регистрация», а также определения меры наказания за нее.

Как сообщила начальник УФМС России по Архангельской области Татьяна Воронина, это делается, прежде всего, для того, чтобы бороться с владельцами так называемых «резиновых домов». Последние, имея в собственности жилье, регистрируют там (не за бесплатно, естественно) неограниченное количество иностранцев. Данная проблема актуальна для всех регионов России. Так, в Соломбальском округе Архангельска в одном из небольших частных домов было зарегистрировано 34 гражданина из других государств. А жильцами двухкомнатной квартиры на острове Кегостров числились 20 человек.

Предлагаемые санкции за фиктивную регистрацию весьма строгие – штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы. Относительно российских граждан планируется ввести статью, по которой будут наказываться россияне без регистрации и квартирные хозяева – за допущение такого проживания. Здесь сумма штрафа составит пять тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Vkpress.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...