29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Мэрию обязали заняться набережной Седова

Поделиться

Решением Октябрьского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора города Архангельска. Правительство Поморья обязано в срок до 1 августа 2015 произвести укрепление правого берега Северной Двины в Соломбальском территориальном округе на участке от улицы Маяковского до улицы Челюскинцев.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что мэрия Архангельска должна до 1 декабря 2015 привести состояние указанного участка дороги набережной Георгия Седова в соответствие с требованиями законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, установленными стандартами и техническими нормами, обеспечивающими безопасность, а также обеспечить беспрепятственное передвижение транспортных средств и пешеходов, восстановить асфальтобетонное покрытие.

Указанный иск предъявлен по результатам проведенной в августе 2012 года проверки, в ходе которой установлено неисполнение обязанностей правительством области по укреплению правого берега реки Северная Двина в Архангельске и ненадлежащее исполнение обязанностей мэрией Архангельска по содержанию дороги, нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц в области безопасности дорожного движения.

На момент проверки набережной Георгия Седова зафиксировано разрушение обочины, береговой полосы и проезжей части, движение автотранспорта в соответствии с предписанием ГИБДД из-за аварийного состояния береговой части набережной закрыто.

Решение суда не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter