26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

На рынках Поморья будет больше местных продуктов

Поделиться

В Архангельской области выросло число сельскохозяйственных рынков. Такая информация прозвучала на заседании координационного совета по организации розничных рынков на территории Поморья.

Дело в том, что с 1 января сего года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым все розничные рынки, за исключением сельскохозяйственных и кооперативных, должны быть расположены в капитальных зданиях и строениях (для сельхозрынков это должно быть сделано к 1 января 2015-го).

Таким образом, из 20 розничных рынков на сегодняшний день в регионе осталось 11. Остальные закрылись, либо их перепрофилировали в постоянно действующие ярмарки.

Как отмечают в областном министерстве промышленности и торговли, с одной стороны, снижение числа розничных рынков вызывает обеспокоенность. С другой же стороны, универсальные розничные рынки в городах перепрофилировались в сельскохозяйственные. А это, в свою очередь, играет на руку местным товаропроизводителям, у которых появилось больше возможностей торговать своей продукцией и конкурировать с крупными торговыми сетями. Кроме того, законодатель закрепил норму, в соответствии с которой органы местного самоуправления устанавливают количество торговых мест для осуществления деятельности по продаже таких товаров.

Также в рамках реализации региональной программы развития конкуренции ежеквартально проводится мониторинг по соблюдению управляющими компаниями количественных квот на торговые места, предоставляемые фермерам, продающим сельхозпродукцию, а также садоводам, огородникам и животноводам.

Фото: Фото с сайта Ruforum.mt5.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...