СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Поморье глава МО присваивал казенные квартиры

Поделиться

Следственными органами предъявлено обвинение бывшему главе муниципального образования «Октябрьское» (Устьянский район) Сергею Молчанову. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов присвоения чужого имущества в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Компанию ему составил индивидуальный предприниматель Алиюсиф Гасымов – он обвиняется в пособничестве в присвоении имущества. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, Молчанов, участвуя в адресных программах по переселению граждан из аварийного жилья на 2010 год, умышленно завысил сведения о размерах такого жилья в поселке Октябрьский. Это помогло ему получить больший объем финансирования из Фонда содействия и реформирования ЖКХ и бюджета Архангельской области. Впоследствии им незаконно были предоставлены поселковым жителям две квартиры, приобретенные в рамках указанной выше программы. Примечательно, что сами получатели никогда не проживали в аварийных домах и не нуждались в улучшении жилищных условий. В результате чего из муниципальной собственности выбыло имущество стоимостью более трех миллионов рублей.

Кроме того, Молчанов при пособничестве Гасымова через подставных лиц присвоил вверенное ему чужое имущество – две благоустроенные квартиры в поселке Октябрьский. Затем фигурант распорядился ими по своему усмотрению, а вырученные денежные средства поделил с подельником. В результате преступных действий сообщников районной казне был нанесен ущерб в размере 3,1 миллиона рублей. По указанным квартирам имеются решения суда о взыскании в пользу бюджета МО «Октябрьское» причиненного имущественного ущерба на указанную выше сумму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter