Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации Районы Поморья разделятся на «сухие» и «полусухие»
Районы Поморья разделятся на «сухие» и «полусухие»

Трезвенник
21 мар 2013 в 12:40

Спасибо за публикацию комментария)) А если по делу, то я во многом согласен и с пользователем Антон: я тоже за здоровую нацию, за сильную и крепкую Россию. Но просто считаю, что достичь репрессивными мерами этого невозможно. Нельзя человека тащить за уши к его счастью - он сам для себя должен сделать выбор. А людям нужно предоставить нормальные условия труда и гарантии, что завтра будет, по крайней мере, не хуже. А когда наш регион трясет, когда достойной работы почти нет, а цены на все растут - люди воспринимают это как огромный стресс. У многих кредиты, ипотеки и прочие обязательства, которые заставляют бояться завтрашнего дня. И многие поддаются власти "зеленого змия", якобы способного успокоить, отвлечь, "решить проблемы". Человеку, видящему себя в будущем, нет смысла заливаться водкой...
P.S.: А государству стоит начать решать реальные проблемы - коррупции, воровства, откатов и честности выборов!

Белка
21 мар 2013 в 18:38

Да уже реклама повсюду "Алкоголь ночью", то есть всякие предприимчивые граждане на дом алкоголь привозят всем страждущим, новый прибыльный бизнес расцветает. Раз есть спрос, значит, будет предложение. Так что чего они добьются этими запретами?

Помор
21 мар 2013 в 22:07

Чем запрещать синькой торговать, лучше бы пропагандой ЗОЖ среди молодежи занялись. Спортивные секции датировали, чтоб каждый мог за символическую плату заниматься спортом, а не ягу по подъездам бухать. Тогда спрос на алкоголь сам собой упадет. А с запретами просто возрастет доля суррогатов на рынке. Как следствие будет больше отравлений, смертей, белых горячек, и убитых собутыльников. Да и правильные пацаны сразу этот самогонный бизнес под крыло возьмут. Будут крепнуть ОПС всех мастей, коррупция пышным цветом расцветет. Короче, всем хорошо будет. Одному только народу плохо.

Гость
21 мар 2013 в 12:22

Кто будет контролировать?Будут ли предавать огласке результаты проверок,рейдов?Или всё останется по прежнему.Заплатят за спокойствие и будут продавать дальше?

Выпивоха
21 мар 2013 в 15:16

Снова те же грабли. А модератор-то ангажирован.

пожилой помор
21 мар 2013 в 17:29

" Яким Нагой живет.Он до смерти работает, до полусмерти пьет"-из стихов Некрасова.Коммунисты объясняли пьянство народа трудной работой и неграмотностью.Под занавес социализма у людей была работа и образование было не ниже 9 классов, а пьянство набрало огромные обороты.Для того, чтобы понять основные причины пьянства, нужно понять, почему люди не пьют или пьют редко спиртное.

Гость
21 мар 2013 в 14:42

Правильно, запретить водку. Самогон повкуснее будет.

дядя вова
24 мар 2013 в 14:03

Тем кто считает ,что пьянство можно запретить соответствующим распоряжением рекомендую видео и кинохронику середины-конца 80-х прошлого века ,только не ту которая пропагандировала безалкогольные свадьбы и общество трезвости ,а реальные кадры у входов в магазины в которых продавался алкоголь. Может и поумнеют инициаторы сухих и полусухих глупостей!

21 мар 2013 в 15:39

Да действительно. Вот не далее как три дня назад гулял в Перми по Комсомольскому проспекту, главной улице города.
Объекты: детский досуговый центр. В этом же квартале - часовня с детской воскресной школой. Через дорогу - кафедра технического университета. В этом же квартале (правда, по другой улице) - косметологическая поликлиника. Ещё через дорогу - Уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Через полтоа квартала - главный корпус технического университета. Ещё через квартал - краевая станция юных техников. Соседний квартал - детский спортивный клуб, гимназия №9. Ещё полтора квартала - строительный колледж. Ещё полквартала - стоматология. То есть, вся главная улица, согласно закону, должна стать безалкогольной зоной.
Другая крайность - деревня, где единственный магазин находится прямо напротив школы, и по прямой расстояние между ними - не больщше пятидесяти метров. Тут как быть?