18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Андрея Березина освободили из-под стражи в зале суда

Поделиться

Верховный суд изменил приговор главному врачу Архангельской областной клинической больницы Андрею Березину, попавшемуся на взятках. Семь лет шесть месяцев колонии строгого режима превратились в условный срок. Врача освободили из-под стражи прямо в зале суда.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что Верховный суд при рассмотрении дела применил к Андрею Березину статью 73 УК РФ «Условное осуждение». 

Напомним, что Андрей Березин брал вознаграждение за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей на общую сумму более двух миллионов рублей. Его сын Владимир Березин, находясь в Москве, по просьбе своего отца получил взятку в 251 000 рублей.

Суд приговорил главного врача к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на один год шесть месяцев. Также у Березина конфискована сумма взятки в размере двух миллионов 121 тысячи рублей.

Его сыну, Владимиру Березину, назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. 

Фото: Фото с сайта Newsland.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter