RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

762мм 49%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город «Лукойл» останется в Поморье

«Лукойл» останется в Поморье

О комплексе действий, который позволит добывающей компании развивать и расширять бизнес в области, шла речь на встрече губернатора Игоря Орлова с представителями топ-менеджмента корпорации «Лукойл» – первым вице-президентом Сергеем Кукурой, вице-президентами Иваном Масляевым и Владимиром Васильевым.

Представители компании, в свою очередь, заявили о готовности продолжать вкладывать средства в реализацию своих проектов на территории региона. Это, прежде всего, нефтедобыча в Ненецком автономном округе, разработка месторождения алмазов имени Гриба, которым занимается дочерняя структура «Лукойла» – ОАО «Архангельскгеолдобыча», и, конечно, развитие сети топливозаправочных станций.

Власти Поморья в качестве первоочередной меры считают возможным обратиться в областное собрание депутатов, чтобы внести корректировки в региональный закон о льготах для инвесторов. Это должно позволить освободить корпорацию от налога на имущество. Такие льготы в областном законодательстве предусмотрены, но в перечень видов деятельности не включены нефтедобыча и добыча полезных ископаемых.

Стоит напомнить, что между правительством области и «Лукойлом» уже существует рамочное соглашение о сотрудничестве. «Нынешняя встреча была призвана наполнить имеющееся соглашение практическими шагами в интересах и региона, и компании. Мы рассчитываем выработать практические шаги, и этим летом в рамках Санкт-Петербургского экономического форума намерены подписать следующий документ, развивающий наши договоренности. Обе стороны к этому готовы», – отметил Игорь Орлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления