RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

зап.

765мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Вельский алиментщик заплатил после беседы с приставами

Вельский алиментщик заплатил после беседы с приставами

Житель Вельского района, в течение полугода не исполнявший своих обязательств по уплате алиментов, заплатил долг после предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении его к уголовной ответственности. Ранее мужчина был официально трудоустроен, и исполнительный документ находился в бухгалтерии предприятия, где удержания производились из его заработной платы.

После увольнения в октябре 2012 года исполнительный лист был направлен на исполнение в ОСП по Вельскому району. Судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием, где ему были разъяснены обязанности по уплате алиментов, а также ответственность за неисполнение своих обязательств.

Однако никаких мер, направленных на погашение задолженности по алиментам, должником предпринято не было. Мало того, гражданин выехал из Вельского района в неизвестном направлении. В конце марта судебный пристав выяснил, что мужчина вновь находится на территории района и вызвал его на прием.

В ходе беседы должнику еще раз разъяснил об обязанности отца содержать своего ребенка и об ответственности за неуплату алиментов. Кроме этого, гражданин был предупрежден об уголовной ответственности в случае злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Перед неотвратимостью наказания нерадивый отец пообещал заплатить долг в ближайшее время. Через несколько дней должник погасил всю требуемую сумму, которая составляла почти 50 тысяч рублей. В дальнейшем он пообещал ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание ребенка, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления