28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
18 апр 2013 в 08:42

Это культура человеческого воспитания. В первую очередь создают такие мусорки сами жильцы домов, которым,наверное, комфортно жить в окружении бытовых отходов. Доля вины мэрии и УК абсолютно очевидна, но это никому не дает право превращать придомовые территории в свалку. Я и моя жена в прошлом году у мусорки рядом с домом Выучейского 96 писали объявления "Не кидайте мусор, иначе разведутся крысы, покусают вас и ваших детей". Реакция никакая, некоторые объявления просто были сорваны. В первую очередь проблему нужно искать в себе...

Гость
17 апр 2013 в 20:10

Тут все хороши, одним плевать на жителей и они убирают баки, другие гадят себе под окна, ну да УК уроды, надо с ними воевать, но и людьми тоже надо оставаться, мужики собрались бы, да сколотили короба временные для мусора, неужели надо ждать пока придёт дядя и сделает?

ОТВЕТИТЬ
Coper
17 апр 2013 в 20:51

Меня убивает то что жители домов гадят "в отместку УК" себе под окна, ну не идиоты ли?

Гость
17 апр 2013 в 19:04

Жители улицы сами за....... её, лень жителям деревяшек пройти до ближайших мусорных баков

Гость
18 апр 2013 в 08:25

Какие люди такой и город...

18 апр 2013 в 11:37

Адекватных людей почти нет: не со стороны жильцов не со стороны УК. Вот и живут и переваливают ответственность друг на друга... жильцы домов конечно аборигены редкие где живу там и гажу, почему сознательные люди не ленятся донести свой мусор до контейнера!?

17 апр 2013 в 16:39

Я живу на Выучейского 63 и вижу эту помойку регулярно. Мусорки им убрали и реально там пилить до следующих......

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2013 в 00:22

Ха..утром в понедельник мусор нигде наверно в городе не выбросить- контейнеры переполнены..какие то воронами и собаками расбросаны, другие бомжами..в другие..во все просто складывать не куда..Выходной у служб..приедут контейнеры высыпят, рядом чуток поскидают...остальное...График работ по вывозки мусора наверно не засекречен и почему он такой? Давайте и скорой помощи сделаем пару выходных? Город идиотов в галстуках на креслах.

ОТВЕТИТЬ
Семеныч
17 апр 2013 в 14:37

Где новое фото??

озабоченный
17 апр 2013 в 15:32

Красота спасет мир, но это Архангельску не грозит. Город - помойка. Беда с мусорками кругом, в Цигломени кругом говнище, мусор увозить не успевают, и рядом с бачками образуется помойка. А город на 3-м месте по росту цен на жилье в России после Москвы, Питера, Екатеринбурга.

Михаил Листов
18 апр 2013 в 07:25

Где мэр и депутаты с лопатами и в сапогах попиарились бы а да уже ненадо

Михаил Листов
18 апр 2013 в 07:29

где коментарий

Гость
18 апр 2013 в 11:16

Вы не видели что в маймаксе твориться, в прошлом году была куча мусора высотой с человеческий рост.... не убирали наверно 6 месяцев минимум, тут хвала конечно управ.компании они приехали, всё убрали,построили новую (на месте старой) площадку для мусора деревянную и огородили отверстие для мусора метал.решёткой,за чем то, ну да ладно.... А в этом году история примерно такая же не вывозили наверно месяцев 5, а тут приехал и убрали вместе с со всем настилом (мусорка+решётка) просто взяли и снесли всё к чертям...

Семеныч
21 апр 2013 в 10:34

Чтоб как-то, навести (мало-мальский) порядок в этой" лесопарковой" зоне центральных деревяшек порта, надо вначале повалить все тополя, которые уже не дают ощущения красоты весенней.
Мусоросборщикам здесь в этих лабиринтах не пройти не проехать.В зимний период , вероятно, только отдельные тропинки имели связь с большим городом.
В видеоролике предоставленном , съемочной группой - ясно видно что жители центрального деревянного квартала-замучались избавляться от домащнего мусора. Годами (десятилетиями) не беспокоенный квартал деревяшек вот уже третью весну "радует" горожан (новыми) весенними зарисовками. Пейзажные съемки, на городском просторе, где в прошлом году было начато крупное автодорожное строительство -
обножило новые проблемы для хозяйственников города. Проблемы, которые десятилетиями скрывались за тополинной густотой.
Да в летнее время , когда мощная зелень скрывает трущобы, тогда сверху смотрится - красиво.
Спасибо за видеорепортаж-

Семеныч
22 апр 2013 в 11:12

В продолжении разговора о (хламе) можно сказать следующее;
Хлам бытовой - во все времена был сложным вопросом утилизации.
На предложенном видеоролике - видно , что это уже "современнейший " хлам, который стал всеобщей хозяйственной проблемой от Балтики до Тихого океана. Здесб у Вас на Беломорье - показан удивительно точный сюжет, который вполне может быть (характерным) примерном
европейской захломленности. Да-да , эти полиэтиленовые пакетики, которые в семидесятых годах "чудом" упаковочным, теперь спустя много десятилетий-этот пластамасс стал объектом многих дискуссий(технологических).
В каждом районе , имеется своя и только своя уникальность по сбору и утилизации уже нового (бытового хлама).
В настоящем времени - надо просто не забывать про старые технологии (сбора , сортировки, складирования и отгрузки) которые были уникальными в Архангельском порту.
Достаточно вспомнить пример с древесными опилками и щепой с "горбами", когда собирались мощные холмистые территории.
Эти холмы (прошлого) давно превратились в древесный компост.
После прошедшей химизации народного хозяйства, которое проходило с конца шестидесятых в обществе появились новые проблемы.
Надо орентироваться на создание новых сортировочных площадок по утилизации бытового и промышленного хлама.
Используя опыт сортировки древесины на лесобиржах , можно быстро усвоить новые технологии .
Ленточные конвееры знакомые по транспортировке (щепы и опилкрв с другими древесными отходами- это есть тот опыт), который вполне могут усвоить труженники бывших деревообрабатывающих комбинатов.

Семеныч
22 апр 2013 в 18:46

В сегодняшнем очерке об "жуткостях" на российских дорогах, был дан краткий обзор с улицы старейшего порта России Архангельска.
Улица Володарского о которой было рассказано в очерке и показан фотоснимок- это тот пример по котору еще раз видно , что условия для мусоросбора в порту просто ограничены из-за НЕПРОХОДИМОСТИ по местным участкам города.

Маша
26 апр 2013 в 14:47

Архангельск этой весной он весь превратился в глобальную свалку...

Маша
26 апр 2013 в 14:46

У меня на подъезде висит объявление о субботнике (ул. Логинова), в ближайшие выходные, а мусорные пакеты и инвентарь просят получить на Обводном, 117. Так мы и работаем, так и живем.