RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

762мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Архангельске поймали интернет-ловеласа

В Архангельске поймали интернет-ловеласа

В областном центре сотрудниками полиции установлен интернет-ловелас, похитивший у женщин 800 тысяч рублей. В 2011–2012 годах в полицию Архангельска, Вологды и Череповца поступили несколько десятков заявлений от женщин, ставших жертвами интернет-ловеласа, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Потерпевшие, в основном дамы бальзаковского возраста, рассказывали полицейским одну и ту же историю о том, как в Интернете познакомились с обаятельным мужчиной. Последний представлялся офицером Вооруженных Сил из отдаленного гарнизона. После непродолжительной переписки молодой человек сообщал, что жаждет встречи и готов незамедлительно выехать в город, где проживает его пассия. Еще через какое-то время мужчина звонил вновь и говорил, что в пути с ним приключилась неприятность – сломалась машина. Банковские карточки в придорожном автосервисе не принимают и ему срочно нужны деньги на эвакуацию и ремонт автомобиля.

Поддавшись на уговоры «настоящего полковника» доверчивые дамы переводили на счет указанного аферистом мобильного телефона значительные денежные суммы от 10 до 200 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Архангельской области вышли на след мошенника. Им оказался 38-летний заключенный колонии города Котласа, отбывающий наказание за сопряженное с разбоем убийство женщины.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшими по делу проходят 23 человека. Расследование продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления