Город Глава Виноградовского района обвиняется в халатности

Глава Виноградовского района обвиняется в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено производство следственных действий по делу по обвинению главы муниципального образования «Виноградовский муниципальный район» Надежды Краевой в халатности.

По версии следствия, летом 2011 года Краева, не организовав обследовательские работы после возобновления прерванного строительства, единолично подписала акт приемки законченного строительства двух жилых 12-квартирных домов. На основании заявления главы муниципального образования было выдано разрешение о вводе домов в эксплуатацию, отмечает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.

В ходе их эксплуатации выявились существенные недостатки в виде нарушений целостности конструкций квартир, несоответствия нормам температурного режима, препятствующие проживанию в них 67 жильцов, включая пенсионеров и малолетних детей, которые вынуждены были своими силами устранять имеющиеся недостатки.

Кроме того, ненадлежащее исполнение Краевой своих обязанностей при организации контроля за строительством и приемкой законченного строительства жилых домов привело к невозможности своевременного предъявления претензии к подрядчику по устранению выявленных недостатков строительства и реальному возмещению ущерба, при этом стоимость работ по устранению дефектов, допущенных при строительстве данных объектов, составила более 10 миллионов рублей.

Обвиняемая Краева вину в инкриминируемом преступлении не признала. По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления