RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В мезенском селе Жердь отреставрируют обелиск павшим фронтовикам

В мезенском селе Жердь отреставрируют обелиск павшим фронтовикам

В Архангельской области продолжается акция «Мемориал». Как сообщили журналисты районной газеты «Север», субботники на двух мемориалах пройдут в маленьком селе Жердь Мезенского района. Сохранению памяти о войне здесь уделяют особое место: местные активисты создали проект «Память жива». Он выиграл денежный грант центра социальных технологий «Гарант», благодаря чему появились средства на реставрацию обелиска павшим фронтовикам. Деньги на изготовление изгороди, мостков, транспортировку материалов собрали сами жители.

В итоге на обелиске павшим землякам будут установлены новые плиты с именами фронтовиков: списки не вернувшихся с войны в Жерди уточнили, добавили в них еще десять имен. Есть правки и в списке защитников Родины, вернувшихся с войны, но умерших в мирное время. Кроме того, на мемориале будет установлена доска труженикам тыла: женщины, дети, старики внесли в 1941-1945 годах значительный вклад в борьбу с врагом.

Заботятся жители села и о памятнике Герою Советского Союза Александру Торцеву: летом около обелиска они вновь разобьют клумбы с цветами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления