Город Угрозы и спиртное помогали котласским черным риелторам

Угрозы и спиртное помогали котласским черным риелторам

Сотрудниками следственного регионального управления УМВД окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости. В общей сложности черные риелторы завладели восемью квартирами в городах Котлас и Коряжма.

Трое жителей города Котласа через знакомых в управляющих компаниях и ЖЭКах получали информацию о гражданах, имеющих большую задолженность по квартплате. После этого во время встречи с проблемными жильцами аферисты говорили людям, что их скоро выселят и единственным решение проблемы является продажа жилья.

Чтобы подтолкнуть владельцев квартир к «нужному» решению, злоумышленники шли на различные уловки: предлагали спиртное, давали небольшие денежные суммы, запугивали. Когда человек соглашался, аферисты помогали ему приватизировать квартиру, если она не была в собственности, получали у владельца жилья генеральную доверенность или вели его в агентство недвижимости. Там собственник, уверовав в обещания мошенников, подписывал необходимые документы. Получив права на недвижимость, криминальные маклеры продавали ее, а деньги забирали себе.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в настоящее время членам организованной преступной группы предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Им грозит до 10 лет лишения свободы. Точку в деле поставит суд. Отметим, что один из обвиняемых на днях был осужден за убийство женщины ради завладения ее квартирой.

Фото: Фото с сайта Gubchk-lj.livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления