RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Онежанина на сломанном катере чуть не унесло в Белое море

Онежанина на сломанном катере чуть не унесло в Белое море

Открыть навигацию до прохождения ледохода решил житель Онеги. Позавчера в 17:20 очевидцы сообщили в областную службу спасения о катере «КС-100А», затертом во льдах на реке Онега в районе деревни Машалиха. Катер унесло от Кокоринских порогов (25 км от Онеги), где, по словам судовладельца, он проводил ходовые испытания. Изначально на борту находились два человека, но один сумел самостоятельно выбраться на берег.

Неуправляемое судно застряло во льдах примерно в 200 м от берега. В этом месте реку на две части делит остров. Катер находился в более узком, мелководном рукаве глубиной 3-4 метра. По этой льдине спасатели выдвинулись навстречу находящемуся на борту человеку. Судоводитель вначале отказывался покидать свой «плавучий дом», но потом пенсионер выбрался на льдину и направился к берегу. Медицинская помощь спасенному не потребовалась, его доставили в дежурную часть отдела полиции для дачи показаний.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что имущество онежанина осталось дрейфовать во льдах – спасти его не представляется возможным. Сейчас ледоход, а вместе с ним и катер находятся в черте Онеги, предположительно завтра днем река полностью очистится ото льда. Если катер затонет на фарватере, это создаст серьезную помеху для судоходства.

У восьмиместного металлического судна длиной 10 метров сел аккумулятор и был неисправен реверс. Что заставило судоводителя с 30-летним стажем выйти на неисправном катере в ледоход, выясняют в полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления