3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

На госзакупках сэкономили 200 миллионов

Поделиться

С января по май этого года в региональное контрактное агентство поступило свыше двух тысяч заявок на размещение заказов для оказания государственных услуг на общую сумму 7,3 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше, чем в прошлом году.

От всего объема заказов 40 процентов – это заявки министерства здравоохранения, около 30 процентов – министерства финансов. Далее идут агентство по транспорту (16 процентов), министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (семь процентов).

По словам главы агентства Константина Северьянова, 25 процентов от общего объема размещенных заказов составляют заявки на выполнение государственных, ведомственных и долгосрочных целевых программ на сумму 1,9 миллиарда рублей. В соответствии с планом-графиком поступили и заявки на размещение заказов на выполнение работ по объектам областной адресной инвестиционной программы на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов.

В настоящий момент торги объявлены и завершены по 882 из 2255 заявок. При этом около 59 процентов торгов признаны несостоявшимися.

Стоит отметить, что политика контрактного агентства направлена на уменьшение стоимости государственных контрактов и экономию бюджетных средств. Так, в январе-феврале этого года снижение начальной (максимальной) цены по состоявшимся торгам составило 203,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...