1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Поморье случилось два пожара на лесопереработке

Поделиться

За сутки в Архангельской области произошло два пожара на территории лесоперерабатывающих предприятий. Первый – в Шенкурске. В 18:48 диспетчер пожарной охраны принял сообщение о возгорании в промзоне. На частной пилораме горел автомобиль ЗИЛ-130. Самосвал стоял на погрузке возле бункера с опилками. 

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что водитель грузовика почувствовал запах дыма, идущего из моторного отсека. Мужчина не растерялся и сразу же отогнал машину подальше от бункера. При помощи огнетушителя он попытался ликвидировать возгорание под капотом ЗИЛа, но безуспешно. Пламя уничтожило сгораемые элементы двигателя, выгорела кабина транспортного средства.

В три часа ночи стало известно о пожаре в Зеленоборском промузле. На тушение было отправлено четыре расчета огнеборцев. Горел склад отходов лесопереработки. Опилок и обрезки досок использовались для работы местной котельной. Возгорание заметил кочегар. Он сообщил об этом охранникам предприятия, которые и вызвали пожарных. До их прибытия истопник и сторожа сдерживали распространение пламени при помощи огнетушителей. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...