1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Генеральная чистка» Арктики продолжается

Поделиться

Завтра из Архангельска отправится научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на остров Греэм-Белл архипелага Земля Франца-Иосифа необходимое для очистки Арктики оборудование: КАМАЗы, экскаваторы, машины для прессовки цистерн из-под ГСМ и отжига остатков горюче-смазочных материалов. Организацией экспедиции занимается «Полярный фонд» Артура Чилингарова.

Работы по очистке островов федерального заказника «Земля Франца-Иосифа» начались в прошлом году. В Северном УГМС сообщили, что уже полностью очищен самый западный остров архипелага – Земля Александры. Оттуда вывезено на утилизацию 1892 тонны стальных бочек, собрано, обработано и помещено на площадку для отгрузки 4797 тонн твердых отходов. 

Полностью выполнена консервация 1744 тонн горюче-смазочных материалов. Проведена техническая рекультивация земель на площади 50 га. В 2013 году основные силы будут брошены на ликвидацию экологической катастрофы, которая может в любой момент случиться на острове Греэм-Белл, который располагается в восточной части Земли Франца-Иосифа. 

Фото: Фото с сайта Guardian.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...