RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Странички в соцсетях помогают приставам поймать должников

Странички в соцсетях помогают приставам поймать должников

Нередко граждане, являющиеся должниками по исполнительным производствам, скрывают свое местонахождение, чтобы не платить алименты своим детям, и пытаются скрыться от судебных приставов. Судебные приставы используют весь комплекс мер для установления местонахождения неплательщиков и всё чаще прибегают к поиску информации о должнике с использованием сети Интернет.

В отделе судебных приставов по Ленскому району Архангельской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в сумме свыше 235 тысяч рублей с гражданина Г. В связи с отсутствием сведений о его местонахождении должник был объявлен в розыск.

В пресс-службе регионального УФССП сообщили, что в рамках разыскного дела судебный пристав сделал официальные запросы в регистрирующие органы, информационные центры УМВД, ЛОВДТ МВД России. Кроме этого, был осуществлен поиск информации о гражданине Г. и в социальных сетях.

Пристав обнаружил страничку с данными разыскиваемого гражданина, из информации на которой он узнал, что должник проживает с женщиной, которая зарегистрирована в Новодвинске. Исполнительное производство направлено по территориальности в ОСП по Новодвинску для дальнейшей работы с должником.

Еще одного скрывающегося от судебных приставов неплательщика алиментов из Ленского района, долг которого перед ребенком составляет почти 400 тысяч рублей, также удалось разыскать через одну из социальных сетей. На своей странице в Интернете должник разместил информацию о себе и своей второй половинке. Благодаря этим данным удалось установить фактическое проживание мужчины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления