RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

ю-з.

767мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Животные и птицы не должны стать причиной коротких замыканий

Животные и птицы не должны стать причиной коротких замыканий

Птичьи гнезда на опорах линий электропередачи и подстанциях могут стать причиной возникновения коротких замыканий и выхода из строя электрооборудования. Как подсчитали в отделе технической эксплуатации филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», с 2007 года на объектах электросетевого хозяйства филиала зафиксировано 28 случаев аварийного отключения из-за постороннего воздействия животных – птиц, крыс, кошек и белок.

Ежегодно происходит от двух до десяти проникновений животных на подстанции, которые попадают под высокое напряжение при строительстве гнезд, поисках еды, тепла или, как вороны, каких-либо блестящих предметов.

Для предотвращения аварий специалистами принимаются дополнительные меры от постороннего проникновения: убирают гнезда, уплотняют помещения и распределительные устройства. Дополнительно проверяется отсутствие различного «строительного» материала для гнезд: веток, кусков проводов, проволоки и т. п. В результате возрастает надежность электроснабжения потребителей Поморья.

В прошлом году на двух подстанциях Архангельска и Приморского района для предотвращения инцидентов с птицами шины, находящиеся под напряжением, были обмотаны особой изоляционной лентой. Также для защиты воздушных ЛЭП от пернатых в предыдущие годы работники «Архэнерго» устанавливали на опорах особые противоптичьи устройства – так называемые «ежи». Однако на сегодняшний день подобные «ежи» уже не считаются эффективным средством защиты ЛЭП от птиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления