СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Крупчак вошел в топ-100 олигархов Украины

Поделиться

Любопытное известие было получено на днях из Киева. Один из главных акционеров Архангельского ЦБК Владимир Крупчак вошел в число 100 богатейших людей Украины. Среди финансовой элиты Незалежной державы Владимир Ярославович обосновался на 39-м месте. По данным украинской версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 273 миллиона долларов.

Сейчас Крупчак является советником генерального директора Киевского картонно-бумажного комбината, который базируется в 45 километрах от столицы. Среди производимой данным предприятием продукции особой любовью и популярностью пользуется туалетная бумага, которую даже начали подделывать.

В Архангельской области Крупчака еще хорошо помнят. На своей малой родине он возглавлял совет директоров АЦБК, став одним из передовых магнатов целлюлозно-бумажной отрасли. До сих пор нет однозначной оценки его работы. В разное время Крупчак побывал и депутатом – сначала областного Собрания, а затем и Государственной Думы РФ. Несколько лет тому назад бывший парламентарий уехал на ПМЖ в Украину.

Кстати, вклад «архангельского мужика» (а именно так позиционировал себя Владимир Ярославович во время думской избирательной кампании 2003 года) в социально-экономическое развитие второй по величине славянской республики отмечен на самом высоком уровне. Он является полным кавалером украинского ордена «За заслуги» всех трех степеней.

Фото: Фото с официального сайта В. Я. Крупчака

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2