Город Глава округа Архангельска попался на «квартирном вопросе»

Глава округа Архангельска попался на «квартирном вопросе»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы округа Варавино-Фактория Архангельска Александра Чебыкина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, подозреваемый в 2009 году, действуя в интересах знакомых, организовал регистрацию жителя области в жилом помещении своего округа. В дальнейшем дом, в котором была оформлена регистрация, признали непригодным для проживания, в связи с чем жильцы получили право на предоставление иного благоустроенного жилого помещения, равнозначно ранее занимаемому. В результате превышения должностных полномочий главой округа вышеуказанное лицо, которое прописало по месту жительства родственников, необоснованно получило две квартиры по договору социального найма, одну из которых приватизировало, вследствие чего она выбыла из муниципальной собственности.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой и УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным полиции, указанный факт превышения должностных полномочий со стороны работников мэрии не единичный. Сотрудники УЭБиПК проводят дальнейшие проверочные мероприятия.

Фото: Фото с сайта Birminghamappraisalblog.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления