RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

757мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Застроенные территории Архангельска перестраивают

Застроенные территории Архангельска перестраивают

Программа застроенных территорий Архангельска опять претерпевает изменения. Компания «Севзапдорстрой» подключилась к реализации муниципальной программы развития застроенных территорий.

«Берем для застройки один из жилых кварталов, примыкающих к улице Выучейского. Для нас это очень серьезный инвестиционный проект. Мы рассчитываем на поддержку областного правительства по частичной компенсации кредитной ставки и снижения налоговой нагрузки. Это позволит быстрее реализовать проект, в результате которого будет расселено 12 деревянных домов в районе пр. Обводный канал – переулок Водников», – сообщил руководитель холдинга «Севзапдорстрой» Александр Нечаев.

Среди тех, кто получит новую квартиру в построенных домах, архангелогородка Римма Зуйкова, проживающая в доме по ул. Выучейского, 62. Сообщение градоначальника о том, что новоселье – перспектива уже ближайших лет, Римму Андреевну очень обрадовало.

И в тоже в время на территории центральной части города с наиболее благоприятными географическим условиями расположен малоэтажный жилой фонд, большая часть которого признана непригодным для проживания. В ходе развития застроенных территорий Архангельска предполагается достижение следующих результатов:

  • повышение уровня обеспеченности населения жильем и комфортности условий проживания;

  • соблюдение градостроительных экологических и санитарных норм жилой застройки в Архангельске;

  • повышение градостроительных показателей и архитектурной выразительности застройки города;

  • снижение уровня расходов на содержание многоквартирных жилых домов за счет их реконструкции, либо строительство новых;

  • развитие систем инженерной инфраструктуры.

В городской адресной программе в настоящее время закреплено развитие 58 застроенных территорий со сносом более 230 тыс. кв. м. ветхого и непригодного для проживания жилищного фонда в Октябрьском, Ломоносовском и Соломбальском территориальных округах.

В рамках реализации данной программы мэрией в отношении девяти застроенных территорий по результатам аукционов заключены договоры об их развитии. Первый участок в границах ул. Воскресенской, пр. Советских космонавтов и ул. Карла Либкнехта было принято решение распоряжением мэра города в 2011 году о заключении договора с «Агентством ТС». В настоящее время это единственная территория, по которой в настоящее время сняты все вопросы по планировке территории. Данный проект планировки выносится в ближайшее время на публичные слушания.

В том числе с такими проектами планировок, которые касаются общей градостроительной ситуации по районам Соломбала, Экономия и центр. То есть четыре проекта планировки будут вынесены в ближайшее время на публичные слушания. Следующий земельный участок в границах ул. Урицкого и ул. Набережная Северной Двины по результатам аукциона заключен договор о развитии застроенных территорий с ООО «Альфа Строй». Следующий земельный участок в границах ул. Свободы и пр. Ломоносова. По результатам аукциона заключен договор с ООО «Уютное гнездо». Следующий земельный участок в границах ул. Карла Маркса и пр. Новгородского. По результатам аукциона заключен договор с ООО «Дом строй Инвест». В границах ул. Выучейского и пр. Ломоносова заключен договор с ООО «Капитал Инвест». Следующий земельный участок в границах пр. Новгородского ул. Володарского договор заключен с ООО «Строй Инвест аналитика». В границах пр. Советских Космонавтов, ул. Выучейского и переулка Водников по результатам аукциона договор заключен с ООО «Грандсенат». В границах переулка Водников, ул. Выучейского, пр. Обводный канал также заключен договор с этой же компанией.

При этом, как сообщает пресс-служба мэрии, застройщик берет на себя обязательства по предоставлению нанимателям жилых помещений в данных домах жилья такой же площади в черте города, а квартиры, находящиеся в собственности, должны быть выкуплены у их владельцев. Напомним, программа развития застроенных территорий предполагает расселение более 340 деревянных домов и предоставление за счет застройщиков жилья 10 тысячам архангелогородцев.

Фото: Фото с сайта Upload.wikimedia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления