RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

8 м/c,

зап.

764мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Сенатор Добрынин придумал новый закон

Сенатор Добрынин придумал новый закон

Согласно предложению заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константина Добрынина, представляющего Архангельскую область, уголовное наказание должно быть введено за реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников. Под реабилитацией сенатор предлагает считать восстановление в правах, присвоение наград нацистским преступникам, публичное оправдание и распространение идеологии нацизма и публичное прославление нацистских преступников.

Автор законопроекта предлагает наказывать нарушителей в зависимости от тяжести совершенного ими деяния штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, исправительными работами до двух лет, принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы от двух до пяти лет.

По мнению Добрынина, документ имеет большие шансы на принятие, поскольку при помощи уголовного законодательства запрещает всю нацистскую социально-политическую практику.

«Дело в том, что возрождение нацизма не столь невероятно, как кажется на первый взгляд, – считает Константин Добрынин. – И в ближайшем будущем возможна попытка ревизии и итогов второй мировой войны, и нацизма в глобальном смысле. Поэтому наш закон – это попытка устранить саму возможность стать нацистом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления