27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Региональное правительство приросло агентством по Соловкам

Поделиться

В правительстве Архангельской области создается новое подразделение – агентство по развитию Соловецкого архипелага. Именно этот исполнительный орган государственной власти будет отвечать за выполнение всех региональных программ и законов, касающихся Соловков, как уже действующих, так и тех, что будут приняты в будущем.

Как сообщает правительственная пресс-служба, агентство будет осуществлять управление проектами развития Соловецкого архипелага и оказывать помощь органам местного самоуправления. Помимо этого, в ее компетенцию входят организация и проведение региональных и межмуниципальных мероприятий в сфере развития Соловков, а также реализация международных и межрегиональных проектов.

На свежеиспеченную структуру возложена обязанность участвовать в разработке и реализации государственных программ Российской Федерации, а также в разработке муниципальных программ по вопросам, отнесенным к компетенции агентства.

Именно этот орган исполнительной власти будет осуществлять полномочия государственного заказчика государственных программ и долгосрочных целевых программ Архангельской области, разрабатывать, утверждать и реализовывать ведомственные целевые программы.

В ближайшее время на утверждение губернатору Поморья представят штатное расписание агентства и кандидатуру его руководителя.

Фото: Фото с сайта svit24.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter