RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

7 м/c,

зап.

764мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Чрезвычайный режим введен в трех МО региона

Чрезвычайный режим введен в трех МО региона

В связи со сложной пожароопасной ситуацией в лесах, режим ЧС действует в муниципальных образованиях Тарасовское и Почезерское (Плесецкий район), Соловецкое (Приморский район).

По данным на утро 4 июля, локализованы 14 из 22 действующих лесных пожаров. В частности, в плесецких лесах локализованы три из пяти возгораний. Продолжается окарауливание локализованного пожара площадью более 50 гектаров в лесах Соловецкого архипелага.

Как сообщил руководитель Соловецкого лесничества Леонид Проурзин, возгорание возникло 30 июня в районе Гремячьих озер в 13 километрах от поселка Соловецкий. Оперативно отреагировала, по словам руководителя лесничества, и администрация МО Соловецкое. Были приняты все необходимые меры для того, чтобы избежать угрозы населенным пунктам.

Причина соловецкого лесного пожара – несоблюдение жителями и туристами правил пожарной безопасности.

На сегодня крайне тяжелая ситуация складывается в лесах Вельского района, где продолжаются два лесных пожара на площади порядка 470 гектаров. Один из очагов площадью свыше 90 гектаров локализован.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 172 возгорания. Общая площадь, пройденная огнём, составляет порядка 2400 гектаров, сообщает областное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Поморья.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления