RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

8 м/c,

зап.

764мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Северяне платят за ЖКХ меньше, чем россияне в целом

Северяне платят за ЖКХ меньше, чем россияне в целом

РИА «Рейтинг» на основании данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата) решило выяснить, какова доля затрат населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах.

В результате исследования выяснилось, что в 2012 году доля затрат на «коммуналку» в Архангельской области составила 8,49 процента. Она оказалась меньше, чем в среднем по стране, и одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. Среди регионов СЗФО меньше, чем в Поморье, доля затрат на жилищно-коммунальные услуги лишь у населения Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Согласно исследованию, самая незавидная участь у жителей Амурской области. В структуре их доходов платежи коммунальщикам составляют в среднем 13,6 процента. В СЗФО похожая ситуация у жителей Республики Коми, которые за тепло, свет, воду и другие блага цивилизации отдают 12,35 процента доходов. Большие расходы на ЖКХ также несут жители Ненецкого автономного округа, Вологодской и Мурманской областей (11-12 процентов). А в среднем по стране этот показатель составляет 8,8 процента.

Фото: Фото с сайта 4bloka.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления