В Архангельске в третий раз прошел фестиваль на конкурсной основе Pomor Ethno Food Fest. Здесь любой желающий и знающий профессию приготовления блюд смогли посоревноваться за титул лучшего повара и тем самым прославить свой ресторан и самого себя.
Сам фестиваль совпадал со временем Дня города Архангельска, гуляния прошли по главной пешеходной улице – Чумбарова-Лучинского, во время которых организаторы конкурса угощали горожан различными блюдами, причем совершенно бесплатно. В этом году поморовцы наедались блинами с различной начинкой и были очень довольны! Праздновали до самой ночи!
Основная часть «Помор Этно Фуд» – конкурс поваров, по традиции проходит в Торгово-экономическом колледже, где готовятся и обучаются будущие гастрономы Архангельска. В этом году в мероприятии участвовали повара от лучших знаменитых ресторанов столицы Севера и ее области. Конкурсанты изо всех сил старались выделиться, используя свои знания и опыт, а в своих блюдах различные современные методики приготовления, украшения и т. д. Здесь основными качествами поваров должны быть упорство, старание, креативность и, самое главное, любовь к поварскому искусству!
Не обошелся фестиваль Pomor Ethno Food и без именитых гостей с разных уголков мира. Третий ежегодный праздник на этот раз посетил итальянский повар Массимо Рензи, известный во всем мире, а ныне работающий шеф-поваром в одном из самых лучших ресторанов Торонто. Массимо, побывав на старинных улочках Архангельска и в музее «Малые Карелы», был очень впечатлен историей нашего северного края. Но еще более Рензи был впечатлен как повар, попробовав различные местные блюда, конечно, же из рыбы!
Фото: Фото с сайта Кushaem-vkusno.com