29 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

12 июл 2013 в 17:34
Елизавета, извините, но Ваша статья полная ерунда, похожая на мысли маленькой девочки, которая желает жить в столице, но по какой-то причине она всё же живёт в "Дорогом Архагельске".
Архангельск это прежде всего провинция и то что есть в столицах скорее всего никогда не будет в нём.
Вы скорее всего разбираетесь лишь в шмотках и клубной жизни, но при этом начинаете рассуждать о ценообразовании и говорить о том, что Архангельск бесперспективный город, если это так, то тогда на России можно ставить жирный крест.
Я был во всех крупных городах Северо-Запада и знаю статистику. Для Вас напишу, что Архангельск по многим параметрам занимает 3 место. Впереди лишь СПБ И Калининград, а Вологда, Мурманск, Сыктывкар, Великий Новгород, Петрозаводск позади. В расчёт берется всё, начиная от отраслей и заканчивая чистотой региона.
Не пишите больше ерунды. Я еще бы написал, но жалко время тратить.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

трава не расти
10 июл 2013 в 18:37

ПРАВА НА 200% но мой совет коренного жителя очень любящего свой бедный и разворованный город,превращенный нуваришами от власти и невнятным главным архитектором--в одну большую свалку ширпотреба- китайского и балаганов южан...уезжай! У нас перспектив мало, а засилья-безвкусицы за неадекватную цену в любом направлении -от жилья до одежды много....Есть желание или возможность жить лучше--уезжай!!! А Нам ---большинству имеющих семьи поздно начинать с нуля.

Гость
10 июл 2013 в 18:38

"В нашем небольшом, довольно грязном, бесперспективном и холодном городе"-с этим высказыванием конечно не согласен!Я в этом городе вырос,я люблю Архангельск.Да и цены зависят от спроса,у людей есть деньги значит на те или иные вещи.А Вам с вашими запросами...да в последней строке Вы правы!)

Не нравиться
10 июл 2013 в 18:49

езжайте в Питер или Москву. Да только кому вы там нужны...

готэ
10 июл 2013 в 19:06

Если все свалят, то так всё и останется. Нужно быть патриотом несмотря ни на что. Не сваливать нужно, а действовать самим.

Гость
10 июл 2013 в 19:39

А вот меня лично достал СПб. Со всеми его многочасовыми пробками, абсолютно никакой экологией, толпами южных гостей города, которые возомнили себя хозяевами, дикими ценами на проезд в общественном транспорте и смехотворной зарплатой преподавателя вуза, плюс ко всему со своим лицемерием, хамством и равнодушием. Поэтому я живу в Архангельске. И представьте себе ЖИВУ И РАДУЮСЬ.

10 июл 2013 в 19:39

Браво, Елизавета!!!
Правдивая статья. Возразить трудно, но тем не менее найдутся такие, которые будут возражать.
Это те, кто нашу жизнь и делает дорогОй. Жадность не знает границ.
Приведу пример.... не так давно покупал турку для варки кофе за 350 руб. Каково же мое было
удивление, когда в другом магазине точно такая же стоила 75 рублей. И это лишь только один из
примеров. Какой-то волчий рынок построили в нашей стране.

Елена
10 июл 2013 в 19:50

Не так все у нас и плохо. Жилье дорогое-так везде, коммуналка...Что, где-то по-другому в России платят? По магазинам в выходные погулять люблю с мужем. ему для меня на платья не жалко

мое скромное мнение
10 июл 2013 в 20:08

Оставаться в Архангельске в молодом возрасте, если есть уверенность в себе и нет ни перед кем обязательств, - стратегическая ошибка. Если не верная стратегия - то никакая тактика не поможет. Хотя остается надежда на удачу....

горожанин
10 июл 2013 в 20:34

Как я с вами согласна! Все правильно. Мы-то пожили, а за молодежь страшно. Нет перспектив в городе. Жить негде, за то на каждую семью по магазину. Работы нет. Мэрия одни праздники устраивает, считая это заботой о горожанах. Зачем нужны какие-то проблемы горожан? Веселись, народ! У нас из одной крайности в другую: то запреты, то разгул. Теперь еще запретили в розничной торговле газету "Архангельск", ранее "Правду Севера". Догадайтесь, кто это сделал? Правильно: читайте только "Архангельск- город воинской славы" и забудьте про проблемы города.

Гость
10 июл 2013 в 20:38

Полностью с Вами солидарен. Перспектив на улучшение никаких...

Гость
10 июл 2013 в 20:38

Прекрасный обзор города)) Может также про Северодвинск?

10 июл 2013 в 20:48

Ну, если не за бугром, то в масквапитере трава точно зеленее, вестимо. Может и так, но почему не поднять злободневные вопросы - пугачевские события, арест ярославского мэра, - разве подобным делам нет места в Поморье? Я с иронией спросил...

10 июл 2013 в 20:55

Цепляться за место на тонущем корабле - сомнительное приложение сил, но заливать нечистотами плывущий, пусть и потрепанный, подло.

Гость
10 июл 2013 в 21:03

Везде хорошо где нас нет, ни мною сказано! Есть минусы, есть и плюсы здесь! Я люблю свой город!

Гость
10 июл 2013 в 21:48

Как легко ядом плеваться....намного сложнее что то менять...А за облаками ну просто розово!!!!

Гость
10 июл 2013 в 21:55

Ага, а теперь напишите где в России или в мире жить хорошо и нужны ли вы там??? Наивно думаете что где-то в России много лучше. Мне самому много что тут не нравится, но это мой город, здесь я дома. Ну и надо дело делать а не хаять всех и всё. Начните с себя

Гость
10 июл 2013 в 22:05

Северодвинск не далеко ушел

Гость
10 июл 2013 в 22:09

Все провинциальные города "несчастливы" одинаково...

Гость
10 июл 2013 в 22:14

перспектив нет потому что экономика глохнет, многие предприятия банкротятся....тоска, тоска на родном Севере...я для себя решила - выбираю регион, пакую чемоданы и в путь! Пора!

Рыбка
10 июл 2013 в 22:16

Вот сижу и думаю: уезжать или нет? Здесь дом, семья, друзья, любимая работа. Родина! Но вот как-то уже напрягают репейники выше меня ростом, убитые дороги, дорогущая коммуналка... Все это уже на грани терпения. А Питер манит, хотя там пока ничего нет, кроме уже уехавших знакомых и пары друзей. Хотя некоторые уже сбежали оттуда в Ярославль - там и пробок меньше, и климат лучше. Дорогой Архангельск, держи меня, а не то уеду! )))

Гость
10 июл 2013 в 22:16

Сколько шума , и все без смысла .Чего же переживать ,если есть интернет магазин.А вообще с каких "щей",вы решили ,что в России , что то развивается кроме Москвы.Отчасти Питер, ну и где еще .Хочу вам заметить ,что в отличии от Москвы ,большинство городов России,для развития требует промышленной инфрастуктуры .А где строят заводы? Что то не видно .Старый потенциал ,почти выработал свой ресурс .Сидим 15лет на шее нефтянника и газовика .Но и эта "манна" не бесконечна .И куда тогда?

Гость
10 июл 2013 в 22:18

Люблю свой город, но....согласна, блин.

Борис
10 июл 2013 в 22:19

Всё правильно,сам год жил в Питере,всё намного дешевле и развлечений много,у нас депресняк полный,откуда такие цены на жильё в нашем городе в тупиковом холодном )))

Гость
10 июл 2013 в 22:25

Архангельск это грязный, убогий, ненавистный город, пропитанный сваей убогостью. И хуже всего нам тут жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
10 июл 2013 в 22:29

Согласна на все 100%. Город серый, грязный и всё очень дорого.

елочка-зеленая
10 июл 2013 в 22:39

согласна полностью, город еле пригоден к проживанию

Гость
10 июл 2013 в 22:42

Объездил уже многл городов России, хуже помойки не встречал. В центре любимого некоторыми высказывшимися выше городке стоят дома в которых по сей день из удобств только холодная вода и электричество, дорог нет вообще, бесконечные пробки в районе жд и кузнесевскогов моста. Нет никаких архитектурных ценностей и т.д. За что любить эту помойку....?

Гость
10 июл 2013 в 23:01

Спасибо Вам, Елизавета, за очередной призыв бежать от проблем, а не пытаться их решать.

Гость
10 июл 2013 в 23:01

Все правильно.В Архангельске просто вламывают дикие цены на все.Сам,когда иду в магазины,чтобы,к примеру,одеться,замечаю,что это большая проблема.Выбор никакой, а цены неадекватные...Поэтому в последнее время предпочитаю одеваться в других странах и городах.

Гость
10 июл 2013 в 23:21

Абсолютно согласен , город бесперспективен , грязь и коррупция захлестнули его

10 июл 2013 в 23:28

"акое ощущение, что с каждым днем здесь все больше тоски, все меньше выбора. И чего удивляться, что с каждым годом отсюда уезжает все больше людей? Сейчас, наверное, многие мне начнут писать в комментариях, мол, не нравится – так вали отсюда. И я с вами соглашусь на все 146 процентов."
Я совсем не понимаю как такой человек, у которого дергаются глаза и смотрят в сторону "куда ба свалить" пишет тут. Да езжай обратно в Питер! Но в Питере ,видимо, товар не востребован остался, не понят гений был, однако

Гость
10 июл 2013 в 23:36

Согласна,статья в самую точку-город тупиковый,цены нереальные,причем и купить нечего,для меня найти что-нибудь в магазине-каторгой стало давно,хорошо,что есть интернет ....

10 июл 2013 в 23:45

Плностью согласен!

Гость
10 июл 2013 в 23:46

Лиза, согласна полностью и во всем!) Сама хотела написать что-то похожое на прощанье..)) потому что переехала недавно! федеральные программы работают на все 100% , контролируют расход бюджетных денег , все для детей, климат, земля "кормит", дети перестали болеть астмой, купили прекрасные квартиры ( переехали не только я , но и несколько знакомых), организовали свой бизнес, остальные устроились на работу без проблем и рабских условий, все гораздо адекватнее, чем было в Архангельске! Жалко Поморье, исторически красивое место!)

Яна Иванова
10 июл 2013 в 23:50

А что сразу СПб и Мск? Других городов, где "нас не ждут" нет? Обывательский взгляд.
Лизе +1 к карме за ещё одни строки правды. Хотя многие ничего нового здесь и не найдут. Живут по законам Архангельска - все. Знают, что есть города лучше - многие. Но продолжают жить по своим субъективным причинам. Про Северодвинск я могла бы запросто написать статью, прожила тут 22 года. Она бы выглядела так - заводзаводзавод. У нас даже шуточки есть "Нельзя просто так взять и забыть про завод". И это касается всего: в магазины, на почту, в парикмахерскую, в солярий, доехать до дома - нужно до 5 вечера. Про зарплаты на заводе и общий уровень жизни города - отдельная тема.

Пыщь
10 июл 2013 в 23:52

А вы оцените количество рекламы вокруг статьи. Значит, есть спрос на товары и услуги, значит, есть деньги у вас, читателей, и на авто, и на мебель!:)

Гость
10 июл 2013 в 23:55

Мда!в РОССИИ ПОЛНО ТАКИХ ГОРОДОВ!И НЕ КУДА НАМ НЕ ДЕТЬСЯ ОТ ЭТОГО!ЖАЛЬ.

Гость
11 июл 2013 в 00:04

Грязный, гнилой, необустроенный город. Долго жил за границей и в Москве, вернулся по работе, сейчас жду скорее командировки, что бы уехать поскорее из этого города и уж точно вернусь сюда только, чтобы продать мою ух как подорожавшую квартиру, а что с ней будет через пару лет))). Обидно, что в Скандинавии при таких же климатических условиях все ВООБЩЕ ни так, я сейчас именно про хозяйственные вопросы. Быть патриотом чего то глупо, так и жизнь пройдет. Спасибо за статью.

Алекс
11 июл 2013 в 00:33

А может сразу за бугор рвануть? Там вроде все "в шоколаде"? Эх, вот честно нытье нытьем, но может пора и на самих красивых и любимых взглянуть? Да конечно, в Архангельске тяжко, все понемногу переходит в потребительство и мы кстати с вами становимся уже не людьми, а жвачными животными, которые лишь требуют, а взамен...а взамен кукишь-якобы правительство нам все должно, а мы все бедные и униженные. Да еслиб было это так, а то взглянуть на улицу города-то кругом иномарки и притом не сказать что уж такие бюджетные...Может уже самим начать делать что-то на пользу? Сейчас все бегут то в Питер, то в Москву или тот же Ярославль. Но там то насколько лучше? Ну кто желает конечно стать серой мышкой в толпе таких же мышей толпящихся каждое утро в метро или пробке, то пожалуйста...кому чего....Все едут за "перспективами" а в итоге...Лучше жить в небольшом городе...Архангельск реально красивей всех этих навороченных мегаполисов...жаль конечно что застройки этих ТЦ все портят...А деревни что в нашей области-да они же самое настоящее сокровище нашей русской культуры! Может нынче стало презрительно быть патриотом, но лично по мне-родной край самый любимый и о нем, живя на юге с гордостью рассказываю жителям тех мест-где такой красоты, что у нас я так и не встретил...

Гость
11 июл 2013 в 00:38

C комментарием полностью согласна. Если бы была возможность, давно бы свалила, но не в Питер или в Москву, а просто в городок южнее. Нам терять нечего. Жить в городе тупике, где нет тепла, цены на недвижимость высоки и коммуналку тоже, сходить не куда, и правительству наплевать на вас. Кому так комфортно??? Валииииимммм.

basil.snow
11 июл 2013 в 01:03

Что-то странное творится в комментариях: у всех, кто согласен с автором статьи стоит +1, и наоборот, кто не согласен "-1". Что за детские болезни самолюбия?

Заря
11 июл 2013 в 01:52

Прожила в Архангельске 55 лет,но такого беспредела и в сфере ЖКХ и в торговле и во многом другом раньше не было.Все поставлено с ног на голову.Хочу уехать,но страшно бросать родственников,друзей, нажитое,могилы родных.

Коричневая нота
11 июл 2013 в 03:39

Для всех нытиков аэропорт и Ж/Д вокзал работают 24/7. Только и умеют, там подешевле там лучше. Писать статейки дело нехитрое, решения нет, даже в корень проблемы не заглянула, даже не попыталась. Такие ноющие статьи могу сотнями писать в день.

Горожанин
11 июл 2013 в 06:22

Народ окстись, да какой нахрен порядок в этом городе!? МЫ ВСЕ давным давно уже проданы со всеми потрахами на семь поколений вперед и живем в оккупированной стране, и не будет нам до следующей революции-ни трески, ни доски, а только тоска и трипер. Я поражаюсь тем людям которые хотят что-то перестроить начиная с себя, НУ-НУ попробуйте дерзнуть.... Придерживаюсь мнения всех кто дружен с головой - валить отсюда нужно, вопрос только с выбором.

Гость
11 июл 2013 в 09:19

Патриотов, призывающих жить в Архангельске, могу сравнить только с призывающими жить и стараться восстановить древний, сгнивший, деревянный дом на арктическом острове, не имея ни средств,ни материалов , ни сил... Спрашивается - зачим жить в сгнившей развалюхе в ледяной пустыне, не имея надежды, а только веря в благополучный исход?

Кочевник
11 июл 2013 в 09:33

По роду службы наша семья сменила уже 7 мест жительства в разных уголках страны, в т.ч. Москву и Ростов-на-Дону. И Поморье далеко не самое худшее из них. Конечно, наступает момент, когда окружающая обстановка приедается, набивает оскомину, вгоняет в депрессию. Тогда один начинает ядовито жаловаться на жизнь, а другой находит в себе силы что-то поменять. Не обязательно это будет переезд. Кроме нас самих никто не мешает нам жить хорошо.

Костромич
11 июл 2013 в 10:34

Читаю комментарии издалека. Прожив 23 года в Архангельске, переехал несколько лет назад в Кострому. Да, все правильно - тоска охватывала, но главным образом из-за того, что выдавили с хорошей работы в пользу сынка влиятельного папаши, вот и решился на переезд. А работу там в моем возрасте найти уже не смог. Конечно, здесь комфортнее во многих отношениях, но ни за что не буду клеить ярлыки об Архангельске, как некоторые- поверьте, проблемы есть во всей России за пределами МКАД.

Любовь
11 июл 2013 в 11:07

Мой муж работает на ржд машинистом, а я в больнице . Мы хотим иметь собственное жилье' но в нашем городе купить жилье не реально даже с ипотекой ( кстати посчитайте сумму в ипотеку или по потребительскому кредиту там разницы почти нет. Хотя ипотека 12% а потреб 20%)
. А в прошлом месяце муж ездил в командировку в Ростов и был в шоке они получают больше в 2 раза чем у нас и соц гарантии лучше, а жизнь дешевле. Там дом за 1500 купить можно кирпич со всеми удобствами. Поэтому мы решили для себя переезжать туда где о людях думают и есть перспективы вы на будущее.

Гость
11 июл 2013 в 11:16

Почитал! Всё равно город у нас хороший и людей много хороших..)) Просто в 90-х как начали хапать так и до сих пор остановиться не могут... бизнесмены етить их! Те кто уезжает из города видать нахапались уже...) "Я узнал, что у меня есть огромная семья и тропинка и лесок в поле каждый колосок, речка, небо голубое это всё моё родное. Это Родина моя! Всех люблю на свете я!"

Тоже Горожанин (для Гостей)
11 июл 2013 в 11:17

А мы не сидели бы на шее нефтянки и газпрома если бы нас преднамеренно на неё не посадили! По чьему корыстному сговору банкротятся,разоряются и останавливаются промышленные предприятия не только Архангельска,но и всей России?Почему в нашей стране выгодно купить-перепродать, сидеть чинушей на федеральном бюджете ,но только не создавать? Кто сейчас достойно из горожан может заработать на жизнь? Коммерцию не трогаем, а так получается вахтовики нефтегазпрома,моряки под флагом(рядовой состав не причем...),за рыбаков не скажу,потому как сходить на четыре месяца,а потом сидеть дома в ожидании манны небесной-это не работа,ну еще авиа..(если что упустил по не знанию - можете дополнить). Да и с правителями Архангельску всегда не везло - не привлекает наш тупик у Белого моря людей достойных, инициативных,грамотных в своем деле и переживающих за Поморье,да и обладающих хоть какими-то возможностями строить конструктивный диалог с Москвой.А тот кто наделен хоть немного из перечисленных качеств сами уезжают отсюда,такова с е л я в а....