RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

758мм 59%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Губернатор ждет помощи блогеров

Губернатор ждет помощи блогеров

Глава региона Игорь Орлов встретился с блогерами и активистами площадок в социальных сетях. На повестке дня значилось множество острых вопросов, связанных с продвижением региональных туристических брендов, развитием инфраструктуры удаленных территорий. Также затрагивалась тема формирования национальной идеи, самобытной культуры Русского Севера и ее влияния на образование и воспитание молодежи.

Участниками встречи стали лидеры и организаторы популярных сетевых площадок Архангельской области, интернет-журналисты, фотоблогеры, редакторы оффлайн-изданий. В режиме видеоконференции прозвучали вопросы и предложения по продвижению жемчужин региона от участников из Вельска, Няндомы, Котласа и с Соловецкого архипелага.

Поводом для встречи послужило обращение организатора группы поддержки Соловецкого архипелага в соцсети Виктории Рачинской, опубликованное на личном сайте губернатора. Виктория просила главу области поддержать Соловки в интернет-голосовании, проходящем в рамках мультимедийного всероссийского проекта «Россия 10». На момент публикации обращения Соловки занимали 29-е место в общем рейтинге. В ответ на предложение активистки Игорь Орлов пообещал полное содействие. Активная информационная кампания, развернувшаяся в СМИ региона, буквально за неделю подняла архипелаг на 14-е место в рейтинге второго тура голосования.

Участники встречи сошлись во мнении, что одной информационной волны в традиционных средствах массовой информации недостаточно. Необходима максимально широкая кампания в поддержку Соловков и Каргополя, который также прошел во второй тур голосования, правда, в настоящее время находится на 55-м месте рейтинга. Драйверами такой кампании могут стать активисты наиболее массовых интернет-площадок, способные привлечь внимание общественности к проекту «Россия 10» и месту, которое достопримечательности Поморья занимают во всероссийском рейтинге.

«Результат этого конкурса – это интерес и отношение жителей всей страны к нашей области. Я призываю вас, ваших друзей и близких активно голосовать за жемчужины российского масштаба – Соловки и Каргополь», – подчеркнул в ходе разговора Игорь Орлов.

Главный редактор сайта 29.ru Алексей Морозов, принимавший непосредственное участие в общении главы региона с представителями блогосферы Поморья, дал следующую оценку прошедшему мероприятию. «Встреча губернатора с блогерами и лидерами мнений – полезная инициатива. Мне понравилось, что Игорь Орлов старался создать диалог, а не отвечал на вопросы в формате брифинга. Тема продвижения Соловков как бренда Архангельской области очень актуальна. Другой вопрос – развитие инфраструктуры. Получается, что есть бренд, но как его развивать? Добраться туда неудобно и дорого, проще съездить в Турцию и Египет. Но в то же время Соловки – не только важный туристический и исторический объект, но еще и один из важных символов православия», – отметил он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления