Город Вельские леса больше всех пострадали от пожаров

Вельские леса больше всех пострадали от пожаров

Длительное время в Вельском, Плесецком и Шенкурском районах сохраняется аномально жаркая сухая погода. В лесах этих территорий зафиксированы третий–четвертый классы пожарной опасности. По данным на 15 июля, в регионе локализовано пять из десяти действующих лесных пожаров. Общая площадь возгораний составляет около 280 гектаров, из них очаги локализованы на 250 гектарах.

Вчера возник пожар на территории Вельского лесничества. Причина возгорания – несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесу. На сегодня этот очаг локализован на площади около 100 гектаров. Однако огонь успел пересечь границу Вельского района. Пожар перешел в категорию верховых, и даже река не смогла остановить движение огненной стихии. В результате 14 июля вспыхнули леса и в соседнем Шенкурском районе на территории Поршенского участкового лесничества. Очаг локализован на площади порядка 140 гектаров.

В связи с напряженной пожароопасной ситуацией в южных районах области жителям рекомендуется воздержаться от походов и поездок в лес. Лесные пожары представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. Всегда существует риск перехода пожара в верховой, спастись от которого человеку крайне сложно.

В областном правительстве сообщили, что всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 222 возгорания общей площадью порядка 3500 гектаров. По количеству пожаров в первую тройку входят Плесецкий, Шенкурский и Вельский районы. По площади, пройденной огнем, сильнее всего пострадали вельские и плесецкие леса – примерно по 900 гектаров на район. Практически это половина от общей площади возгораний в лесах региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления