20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Лучшие культурные проекты Поморья получили гранты

Поделиться

Одиннадцать творческих проектов в различных областях культуры и искусства в этом году получили поддержку правительства региона. Позавчера авторы лучших проектов получили свидетельства о присуждении грантов губернатора Архангельской области. Совет по присуждению грантов выбрал наиболее значимые для нашего региона проекты. Их, прежде всего, объединяет заинтересованность граждан в сохранении и актуализации исторического и культурного наследия региона, стремление разнообразить культурную жизнь северян.

В этом году среди грантополучателей творческие и профессиональные союзы. Так, на создание цикла видеосюжетов в жанре литературного портрета, посвященных поэтам и писателям Архангельского Севера, грант выделен Архангельскому региональному отделению Союза писателей России.

Грант губернатора на реализацию проекта «Живое слово театра» выделен Архангельскому региональному отделению Союза театральных деятелей Российской Федерации. Этот проект познакомит с творчеством театров Архангельска и Северодвинска жителей Мезенского и Лешуконского районов, а встречи с профессиональными актерами станут настоящим праздником для северян из отдаленных районов Архангельской области.

В областном правительстве отметили, что один из наиболее специфичных проектов этого года – издание специальных аудиокниг современных авторов для слепых и слабовидящих людей. Автор проекта «Открытый мир» Тамара Овчинникова намерена сделать книги современных северных авторов доступными для слабовидящих и незрячих людей и передать их в Архангельскую областную специальную библиотеку для слепых.

Фото: Фото с сайта Gazeta.crimea.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...