Город

Над востоком области нависла огненная угроза

По данным на утро 17 июля, сотрудники Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) при поддержке лесничеств и арендаторов ликвидировали все лесные пожары в Вельском и Шенкурском районах.

Остаются два очага в няндомских лесах и один в плесецких, но они уже локализованы. Общая площадь локализованных возгораний составляет порядка 70 гектаров.

На сегодня по погодным условиям риску возникновения лесных пожаров в большей степени подвержена восточная часть Архангельской области. Так, третий класс пожарной опасности установлен для Лешуконского, Красноборского и Верхнетоемского районов.

Кроме того, третий класс отмечается на части лесной территории Приморского района. В связи с этим жителям Архангельска, Северодвинска и Новодвинска также необходимо проявлять максимальную бдительность и осторожность.

Сейчас в лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Строгое соблюдение правил пожарной безопасности в лесу требуется от каждого жителя и гостя Поморья. Для нарушителей установлены повышенные размеры административных штрафов.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах области зафиксировано 226 возгораний общей площадью около 3600 гектаров, сообщает региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

Фото: Фото с сайта Eco23.gov.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления