29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Осужденные Поморья все чаще выходят на свободу по УДО

Поделиться

Количество осужденных, которые вышли в Поморье на свободу условно-досрочно, растет. С чистой совестью и раньше положенного срока за первые полгода 2013-го места не столь отдаленные покинули более 400 отбывающих наказание. Это 40 процентов от поданных прошений и четвертая часть от освобожденных по всем основаниям.

В пресс-службе регионального УФСИН отметили, что за каждым таким освобождением долгая работа осужденного и сотрудников. Условно-досрочное освобождение – это важная ступень на пути исправления и социализации человека, преступившего закон.

По-прежнему одним из важных стимулов правопослушного поведения была и остается возможность смены режима отбывания наказания – перевод в колонию-поселение. Как было отмечено выше, в 2013 году количество лиц, формально подпадающих под перевод в колонию-поселение и условно-досрочное освобождение, снизилось в связи с общим уменьшением численности спецконтингента. Тем не менее в рамках реализации системы социальных лифтов сотрудникам ведомства удалось не только не снизить показатели аналогичного периода прошлого года, но и увеличить количество переведенных в колонию-поселение на четыре процента. Таким образом, 234 человека сменят режим отбывания наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку