Город Вынесен приговор подростку, напавшему на таксиста

Вынесен приговор подростку, напавшему на таксиста

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным шестнадцатилетнего подростка К. в разбое и покушении на убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как установлено в ходе судебного следствия, К. 9 октября 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле такси напал на его водителя, заранее приготовленным кухонным ножом нанес удар в живот, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. Однако умысел на убийство водителя и завладение его автомобилем до конца не довел из-за активного сопротивления пострадавшего и своевременного оказания ему медицинской помощи.

Приговором суда К. назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, с осужденного в пользу потерпевшего взыскано 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Кроме того, удовлетворен иск прокурора Архангельска в размере 19 513 рублей 84 копейки о взыскании в доход государства средств, потраченных на лечение потерпевшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления