26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Вельский должник потерял два участка и едва не лишился третьего

Поделиться

Житель Вельска задолжал по договорам займа восемь миллионов рублей. После судебного решения часть долга он оплатил добровольно, а взысканием оставшейся суммы занялись судебные приставы. Большая часть задолженности была погашена за счет ареста и продажи двух земельных участков, принадлежащих должнику. Таким образом, долг сократился до 800 тысяч рублей. Однако к этой сумме добавился исполнительский сбор за неисполнение решения суда в установленный законом срок, а это еще 200 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что за должником зарегистрирован еще один земельный участок, который сдан им в аренду третьим лицам. Установив данный факт, пристав обратился в суд с заявлением об обращении взыскания на имущество. Судом данное заявление было удовлетворено.

Перспектива потерять и этот земельный участок подвигла должника на оплату оставшейся задолженности в полном объеме. Мужчина пришел в отдел судебных приставов с миллионом рублей. Денежные средства были приняты и сразу же отвезены в банк.

В настоящее время деньги перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...