Город В Новодвинске ликвидирован наркопритон

В Новодвинске ликвидирован наркопритон

Сотрудники наркоконтроля города бумажников ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили наркопритон, организованный в квартире жилого дома. Его содержали 26-летняя женщина и 30-летний мужчина. В притоне изготавливали и употребляли дезоморфин.

По словам руководителя регионального управления ФСКН Валентина Жданова, наркотическая обитель существовала около трех месяцев. Хозяева квартиры приглашали к себе потребителей дезоморфина и из ингредиентов, которые приносили с собой наркоманы, кустарно синтезировали конечный продукт потребления.

В отношении содержателей дезоморфинового притона возбуждено уголовное дело. Теперь им грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Архнаркоконтроля, темпы распространения дезоморфина в регионе заметно снизились. Этому способствовало введение в прошлом году рецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарственных препаратов, необходимых для изготовления наркотика. Если в прошлом году в первом полугодии было выявлено 16 дезоморфиновых притонов, то с начала этого года – всего пять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления