26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Третий за месяц пожар потушили на Соловках

Поделиться

По данным на утро 6 августа, работники Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) при поддержке сотрудников Соловецкого лесничества оперативно ликвидировали новое возгорание в лесах Большого Соловецкого острова на площади менее одного гектара.

Как сообщают в региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК, очаг возник 5 августа в лесном массиве на берегу Белого моря примерно в двух километрах от поселка Соловецкий. Благодаря своевременному обнаружению и оперативным действиям работников ЕЛЦ пожар был локализован в течение часа. В восемь утра 6 августа пожар был ликвидирован на площади около 0,13 гектара.

Это третье по счету возгорание в лесах архипелага в этом году. Как подчеркнул руководитель лесничества, все три лесных пожара произошли на территории Большого Соловецкого острова. Основная причина – нарушение туристами правил пожарной безопасности. Первый лесной пожар возник на архипелаге 29 июня и был ликвидирован 30 июня на площади около 0,3 гектара. Второе возгорание было зафиксировано 30 июня, ликвидировано 9 июля на площади порядка 60 гектаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...