26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Архангельские юнги отправляются в морской поход

Поделиться

Поделиться

Воспитанники Архангельского морского кадетского корпуса, члены Морского совета отправляются в первый морской поход в Европу на паруснике «Мир». С 8 по 24 августа пять ребят под руководством наставника будут осваивать азы морского дела вместе с курсантами и юнгами из других городов России.

Поход парусника «Мир», приписанного к государственному университету морского и речного флота имени адмирала Макарова, приурочен к 25-летию с момента спуска судна на воду. Парусник построен в 1987 году и с тех пор является плавучей школой как для сотен курсантов университета, так и для учащихся морских учебных заведений России и других стран.

За полгода морской стажировки, которая началась 30 апреля 2013 года, корабль посетит более десяти иностранных государств и примет участие в ежегодной парусной регате The Tall Ships Races – 2013. Архангельские кадеты пройдут вместе с товарищами по маршруту Германия–Нидерланды через порты Варнемюнде и Влиссинген.

В областном правительстве рассказали, что сегодня юнги приняли участие в молебне о путешествующих, который провел настоятель архангельского храма Александра Невского игумен Феодосий (Нестеров). Уже завтра ребята отправятся в Москву, а затем в Германию, к месту стоянки барка.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...