RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Архэнергосбыт» нашел виноватых в обысках

«Архэнергосбыт» нашел виноватых в обысках

Вчера в рамках расследования уголовного дела был проведен обыск в офисе ОАО «Архэнергосбыт». Поводом послужила проверка, выявившая нецелевое расходование денежных средств данной компанией. Она будучи гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Поморья в течение этого года получала с потребителей области денежные средства за поставленную электроэнергию. При этом сбытовая компания не рассчитывалась с поставщиками электроэнергии, а также сетевыми организациями.

В ответ на это в «Архэнергосбыте» заявили, что эта проверка – следствие необоснованного заявления ОАО «МРСК Северо-Запада», на основании которого ранее, 23 апреля, прошли обыски в офисе ОАО «Вологдаэнергосбыт».

Обыскиваемые энергетики предполагают, что инициация проверок является агрессивной реакцией «МРСК Северо-Запада» на иски, подаваемые в течение года к ним со стороны ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ОАО «Архэнергосбыт». Обе компании входят в холдинг «Межрегионсоюзэнерго». Также подоплекой могли стать вынесенные в пользу них судебные решения.

«Так, например, 23 июля 2013 года Арбитражный суд Архангельской области вынес решение о взыскании с ОАО «МРСК Северо-Запада» необоснованного обогащения в размере 2 698 869 рублей. Кроме того, компания ОАО «Архэнергосбыт» подала исковое заявление в Арбитражный суд Архангельской области в отношении ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице его филиала «Архэнерго» о взыскании убытков на сумму 273,9 млн рублей, которые были незаконно получены сетевой организацией за счет увеличения конечного тарифа», – прокомментировалаи.о. пресс-секретаря ОАО «Архэнергосбыт» Вероника Мазурова. Речь идет о выявленной разнице между фактической и заявленной стоимостью потерь электроэнергии МРСК. В связи с этим складывается ситуация, когда сетевая организация получает больше доходов от компенсации потерь в ее сетях в составе конечного тарифа.

Также герои вчерашней сводки УМВД заявили, что во время обоих обысков были организованы пиар-акции с участием большого количества СМИ, присутствовавших при выемке документов силовыми структурами в офисах ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ОАО «Архэнергосбыт». «Все это мешает работе холдинга «Межрегионсоюзэнерго» и входящих в него компаний, представленных и успешно работающих более чем в четырех регионах Российской Федерации. Складывается впечатление, что ОАО «МРСК Северо-Запада» своими действиями и заявлениями, возможно, делает попытки «поглотить» чужой бизнес», – считают представители ОАО «Архэнергосбыта».

Начальник отдела по связям с общественностью филиала «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Елена Дорофеева охарактеризовала вышесказанное: «Они, конечно, могут заявлять что хотят. Обыски были в «Архэнергосбыте», а не у нас, так что пусть сами разбираются со своими проблемами. Могу сказать, что «Архэнергосбыт» нам должен порядка 1,9 миллиарда рублей за передачу электроэнергии, долг этот растет. Они говорят о том, что мы им должны два миллиона. Смешно, несравнимые суммы».

Фото: Фото с сайта Кrostu.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления