RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

штиль.

769мм 80%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Онеге два врача осуждены за взятки и служебные подлоги

В Онеге два врача осуждены за взятки и служебные подлоги

В Онеге огласили приговор двум врачам-инфекционистам ГБУЗ АО «Онежская центральная районная больница» за получение взяток и служебные подлоги. Следствие установило, что Владимир Шаратинов и Юрий Мелехов с июля 2010 года по январь 2012 года за денежные вознаграждения от 1000 до 8000 рублей оформляли по просьбе обратившихся к ним граждан фиктивные листки нетрудоспособности, предоставляющие право освобождения от работы.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что приговором суда Шаратинову за совершение 26 преступлений назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей, Мелехову за совершение 12 преступлений – в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Также оба подсудимых лишены права заниматься деятельностью, связанной с принятием решений о выдаче гражданам листков временной нетрудоспособности в лечебных учреждениях сроком на один год шесть месяцев, и еще один штраф в размере 50 тысяч рублей с каждого. Приговор суда в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления