27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Северодвинск отдал дань памяти «Курску»

Поделиться

Вчера в Северодвинске состоялся митинг в честь моряков атомного подводного ракетного крейсера К-141 «Курск». Тринадцать лет назад, 12 августа 2000 года, субмарина затонула в Баренцевом море, унеся жизни 118 человек.

В мэрии подчеркивают, что город корабелов бережно хранит память о четверых северодвинцах, погибших на атомоходе. В школах, где они учились, открыты памятные доски или созданы уголки памяти. Туда приходят школьники, родные и близкие моряков. Трагедия связала приморский Северодвинск и сухопутный Курск, в честь которого был назван подводный корабль.

«Это трагический день, как для ВМФ России, так и для «Севмаша». «Курск» был построен в Северодвинске и в 1995 году включен в состав Северного флота. Те, кто строил, испытывал и передавал крейсер флоту, восприняли катастрофу в Баренцевом море, как личную трагедию», – отметил главный строитель ОАО «ПО «Севмаш» Николай Симаков.

После минуты молчания участники митинга положили живые цветы к Скорбному камню. В память об экипаже подлодки был дан ружейный салют.

Фото: Фото с сайта Za-otechestvo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter