RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Должнице из Соломбалы вдвое урезали пенсию

Должнице из Соломбалы вдвое урезали пенсию

В отделе судебных приставов по Соломбальскому округу Архангельска на исполнении находилось три исполнительных производства о взыскании с гражданки Ж. кредитных платежей и задолженности за коммунальные услуги. Общая сумма долга составляла почти 84 тысячи рублей.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что по месту регистрации женщина не проживает. Из ответов на запросы в регистрирующие органы стало известно, что должница получает пенсию. Судебный пристав вынес постановление об удержании 50 процентов из пенсии в счет погашения долгов. Получив только половину пенсии, ошарашенная гражданка сразу же явилась к приставу и сообщила, что проживает в области. Сумма задолженности была оплачена ей полностью.

Не проживала по месту регистрации в Соломбальском округе и должница З., долг которой в пользу физического лица составлял 250 тысяч рублей. Вскоре выяснилось, что в собственности у женщины имеется квартира. На недвижимость тут же наложили запрет на совершение регистрационных действий. Таким образом, никакие сделки с квартирой дама проворачивать уже не могла.

Буквально через неделю женщина пришла на прием к судебному приставу-исполнителю и полностью погасила долг в размере 250 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в сумме 17 с половиной тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Фото: Фото с сайта Dmsarrearssolutions.co.uk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления