RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Пожарные Архангельска и Эмдена обмениваются опытом

Пожарные Архангельска и Эмдена обмениваются опытом

В Архангельске с визитом находится делегация противопожарной службы Эмдена. Это уже шестой подобный визит в наш край. Обмен опытом в противодействии пожарам немецкие гости считают одним из главных критериев успешной работы. Поэтому с немецкой педантичностью сравнивают Эмден и Архангельск – два города побратима с точки зрения системы пожарной охраны.

«Самая ярко впечатление – это то, что как архангельские пожарные работают и при морозе и при жаре! – отметил заместитель начальника муниципальной противопожарной службы Эмдена Ральф ван Йиннельт. – В прошлый визит в феврале мы видели, как архангельские пожарные тушат огонь при температуре -40 градусов. В этот визит основное внимание уделено обмену опытом по организации добровольных пожарных дружин и профилактической работе с детьми в образовательных учреждениях».

Главная особенность организации противопожарной службы в Эмдене – это то, что большую часть работы выполняет добровольческая дружина. Людей, которые работают профессионально, немного. Но это не мешает сотрудничеству с архангельскими спасателями и пожарными.

В мэрии областного центра рассказали, что в Архангельске опыт Эмдена внимательно изучается. Принято специальное постановление о создании в столицы Поморья добровольной пожарной охраны. Сейчас для борьбы с огнем на объектах муниципальной собственности в столице Поморья при активном участии мэрии создано 151 формирование ДПО общей численностью 739 человек.

Новым направлением сотрудничества станет обмен опытом по обучению детей мерам профилактики пожаров и осторожному обращению с огнем. Сейчас эта работа активно разворачивается в немецких школах и детсадах. Архангельские пожарные готовы поделиться с коллегами из Германии новыми методическими разработками, в частности занятиями с детьми по безопасной эвакуации из зданий.

Фото: Фото с сайта Snowbrains.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления