RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

765мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Котласскому убийце дали 21 год

Котласскому убийце дали 21 год

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным жителя Котласа Дениса Грибова в убийстве группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного следствия, Грибов из личной заинтересованности, желая оказать услугу своему знакомому, зная, что у последнего к потерпевшему З. имеется личная неприязнь из-за имевшегося конфликта, договорился с неустановленным лицом на совершение убийства З. 3 сентября 2012 года Грибов вместе с неустановленным лицом, вооружившись двумя пистолетами, подошли к автомашине, в которой находились З. и К., и расстреляли потерпевших. В результате З. скончался на месте, а К., получив огнестрельные ранения, остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Приговором суда Грибову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Также судом был удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда в пользу потерпевшего К. в сумме 900 тыс. рублей.

В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство, по которому предварительное следствие продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления