RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Архангельским парам предлагают забрать замки верности

Архангельским парам предлагают забрать замки верности

Символ верности архангельских молодоженов будут ремонтировать. Все дело в том, что конструкция, установленная на набережной в районе улицы Логинова, на которую счастливые пары крепят замочки, оказалась повреждена и опасно наклонилась. От греха подальше «Дерево счастья» было решено на время отстранить от свадебных обязанностей. Починить его обещают к концу сентября.

Традиция вешать замки после загса в столицу Поморья пришла совсем недавно, лет пять назад. Замочек, символ верности, молодожены вешают на мост, а ключик выкидывают в реку. Во многих городах России новоиспеченные супруги оккупируют мосты уже около десяти лет. Так, в Москве особой популярностью у брачующихся пользуется Патриарший мост напротив храма Христа Спасителя и Лужков мост, соединяющий Болотную площадь с Кадашевской набережной.

Вообще замочная традиция, набирающая обороты каждый день, пришла к нам из Италии. Там это практикуется уже 20 лет после выхода в свет книги Федерико Моччиа «Три метра над небом» и фильма по ее мотивам, в которых главные герои клянутся в любви именно таким образом – закрывают замок.

Власти всех городов периодически пытаются бороться с замками, убирают их, грозятся штрафами. Проблема в том, что леера, не рассчитанные на такие нагрузки, могут просто не выдержать. По предписанию ГИБДД в мае прошлого года МУП «Архкомхоз» произвело ремонт леерных ограждений моста на набережной Северной Двины в районе улицы Логинова, сняв замки, причем всем желающим предлагалось забрать их.

Архангелогородка Александра Котцова совсем недавно вышла замуж, они с любимым повесили свой замочек на «дерево», которое теперь ремонтируют: «У меня месяц назад была свадьба, и, конечно, мы повесили свой замочек на набережной. А недавно я узнала, что замки снимают и увозят, причем предлагают их забрать, позвонив по телефону. В чем смысл всей этой эпопеи – мне не понятно. Неужели нельзя установить несколько сооружений для свадебных замков? Мне кажется, что они нисколько не портят внешний вид города, а только украшают его. И еще интересно, сколько пар попросят свой замок вернуть? Лично я бы не стала этим заниматься».

Забрать замки действительно могут все желающие. В мэрии Архангельска рассказали, что для этого вам надо позвонить по телефону 20-46-68.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска, Сtv.by, видео пользователя Дмитрия КРАСИЛЬНИКОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления