RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

южн.

767мм 66%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город На Обозерской ликвидировали утечку серной кислоты

На Обозерской ликвидировали утечку серной кислоты

Вчера ночью на станции Обозерская произошла утечка серной кислоты из железнодорожной цистерны. Около двух ночи на станцию со стороны перегона Беломорск прибыл смешанный грузовой состав №2235, состоящий из 61 вагона. В половине третьего при обходе состава обнаружена течь 51-процентной серной кислоты из цистерны емкостью 60 метров кубических. К утечке привела коррозия, в результате чего в цистерне образовался свищ. Груз был отправлен мурманской компанией ОАО «Кольская ГМК».

Ремонтной бригадой станции состав был расформирован, цистерна переведена на 15 путь для проведения ремонтных работ, установлено ограждение. Силами расчета пожарного поезда организован сбор жидкости в емкости. Примерный расчет утечки – десять литров в час. На 10:00 собрано 50 литров химикатов.

В 9:55 в Обозерскую прибыла группа Архангельской областной службы спасения и оперативная группа МЧС России по Архангельской области. Место происшествия было осмотрено специалистами-химиками, превышения предельно допустимой концентрации кислоты не выявлено. Место розлива кислоты обработали реагентом – кальцинированной содой. Т.к. закрепить бандаж на месте утечки не представлялось возможным, под днище цистерны установили емкость для сбора возможной утечки.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что в 13:40 состав для транспортировки поврежденной цистерны в сопровождении группы АОСС выехал в Новодвинск (получатель – Архангельский ЦБК). К ликвидации последствий происшествия привлекались 33 человека, семь единиц техники. В результате происшествия никто не пострадал, движение через станцию Обозерская не прерывалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления