СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Отец Евгений Соколов: невыносимо больно поднимать тему строительства крематория

Поделиться

В Архангельске продолжают обсуждать животрепещущую тему строительства крематория. Напомним, эта тема вновь всплыла на прошлой неделе. Проблема с захоронениями усопших в столице Поморья назрела давно, кладбищ не хватает, большинство из них находится в ужасном состоянии. Это с одной стороны. С другой – в «мертвом деле» всегда крутятся хорошие деньги, делиться которыми некоторые не хотят.

Сегодня тему строительства крематория комментирует глава миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии отец Евгений Соколов. По мнению батюшки, горько и невыносимо больно сегодня поднимать тему строительства крематория в Архангельске. Полностью комментарий отца Евгения – в нашем видеосюжете.

 

Кремация – один из самых современных и экологически чистых видов погребения. В условиях рыночной экономики администрации российских городов, не имеющих своих собственных крематориев, постоянно сталкиваются с проблемой расширения кладбищ, а отсыпка их песчаными смесями или грунтом требует значительных затрат из городских бюджетов. Значительные суммы тратятся на благоустройство кладбищ и поддержание их в рабочем состоянии. Кремация решает эти и другие проблемы, связанные с процедурой погребения – кремация в 100 раз снижает площадь, необходимую для захоронения, а срок минерализации тел уменьшается с 50 лет до 1 часа.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии, видео и монтаж Артёма Кирилкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2