21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Валентина Сырова избрана председателем Архгордумы

Поделиться

Поделиться

Сегодня состоялось первое заседание новой Архангельской городской Думы. Одним из главных вопросов повестки дня стало избрание нового председателя. Прежний спикер Сергей Моисеев недавно избрался в областное собрание и, следовательно, с работой в гордуме ему предстоит распрощаться.

Как стало известно, на смену Моисееву пришла Валентина Сырова – лидер фракции «единороссов» в АГД прошлого созыва. Большинством голосов (20 человек) она была утверждена в председательской должности. В качестве соперницы Сыровой выступила депутат от ЛДПР Мария Харченко, представляющая Либерально-демократическую партию. Однако одолеть Валентину Васильевну у нее не получилось – кандидатуру Харченко поддержали только три парламентария.

Еще одним моментом стало голосование по заму председателя. Этот пост сохранила за собой «единоросска» Татьяна Боровикова.

Сырова Валентина Васильевна. Родилась 3 января 1965 года. Окончила Архангельский техникум связи и Поморский госуниверситет имени М. В. Ломоносова. С начала 1990-х годов занимается бизнесом. В 2004 году стала руководителем ООО «Беломорское».
Депутат Архангельского городского Совета (Думы) 24-го и 25-го созывов, возглавляла постоянную комиссию по связям с общественными объединениями и СМИ. Также являлась лидером фракции «Единая Россия» в Архгордуме. Замужем, мама и бабушка.

Фото: Фото с сайта Архангельской городской Думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...